Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad (aviso) se emite en cumplimiento por lo dispuesto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), de los Lineamientos Generales previstos en el artículo 43, en su fracción III de esta Ley y del artículo 23 de su Reglamento. 

La persona moral con razón social Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, Sociedad Civil tiene el compromiso jurídico legal y social de cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger sus datos personales con el objetivo de que usted tenga el conocimiento, control y decisión sobre ellos y para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas. 

Por ello, lo invitamos a que lea detenidamente la siguiente información. 

1.) Datos del Responsable: En su artículo 3, fracción XIV, de la LFPDPPP establece que el Responsable es: la; “Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales.” Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., como Responsable del tratamiento de Datos Personales le comunica que es una persona Moral debidamente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en calle Tihuatlán 15, interior 402, Colonia San Jerónimo Aculco, C.P. 10400, Alcaldía Magdalena Contreras en la Ciudad de México, teléfono 55-51-35-5962/55-51-35 -5516. 

2.) Datos Personales: De conformidad con el artículo 3, fracción V, de la LFPDPPP son: “Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.” 

Se aclara que la protección de Datos Personales de referencia sólo constituye un derecho para las personas físicas, pues así lo señala la fracción V del artículo 3 de la mencionada ley, al indicar que por aquéllos debe entenderse la información concerniente a una persona física identificada o identificable, excluyendo así a las personas morales, únicamente se protegerán los datos personales de las personas físicas que 

El Responsable (Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C.), recabará de Usted los datos personales necesarios para la adecuada prestación de nuestros servicios, este procedimiento puede ser de manera personal, directa o indirecta. Estos Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes: 

2.1 Datos de identificación: Nombre completo, domicilio, correo electrónico, teléfonos de casa, de trabajo, número de celular, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro Poblacional (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, número de seguridad social (NSS). 

2.2 Datos laborales: Ocupación, nombre de la empresa, institución o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico de trabajo, referencias laborales y referencias personales, giro de la empresa, institución o dependencia. 

2.3 Datos Financieros: N° de cuenta bancaria, CLABE, domicilio fiscal, número de tarjeta de crédito, fecha de vencimiento y que Usted utilice para adquirir alguno de nuestros servicios, al proporcionar estos datos usted reconoce que está otorgándonos su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos. 

2.4 Información comercial: Los secretos comercial, industrial, fiscal, bancario y fiduciario. 

3.) Datos Sensibles, de conformidad con el artículo 3, fracción VI de la LFPDPPP, se entiende como Datos personales sensibles: “Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.” 

4.) Datos por la aplicación de la Norma Oficial Mexicana 035 (NOM-035-STPS): Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C. recabará datos personales como consecuencia de la aplicación de la Norma Oficial Mexicana 035 (NOM-035) expedida por la Secretaria de Trabajo y Previsión Social que podrían resultar datos personales sensibles. 

5.) Finalidades del Tratamiento de Datos Personales obtenidos por la Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., serán utilizados para la realización de actividades relacionadas con la actividad económica que desempeña la persona moral, elaboración de Bases de Datos y Directorios; integración de Programas de Capacitación y fortalecimiento en actividades filantrópicas y de aquellas relacionadas con la actividad económica de la persona moral. En el caso de la obtención de datos personales relacionados con la aplicación de la Norma Oficial Mexicana-035 esta información quedará al resguardo del responsable de Recursos humanos. 

Además de lo expresado en los numerales precedentes, el tratamiento de los datos personales se llevará a cabo con la finalidad original y necesaria de dar cumplimiento con la relación contractual o contratación de nuestros servicios, elaboración del contrato, verificar, confirmar y validar su identidad, así como elaboración de los comprobantes fiscales como facturas, notas de crédito, nómina o de cargo. 

6.) Finalidades secundarias. Además, si usted no manifiesta lo contrario la persona moral Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., tratará sus Datos Personales para las siguientes finalidades secundarias: Contactarlo para cualquier tema relacionado con nuestros servicios o con el presente Aviso de Privacidad. Efectuar promociones, y publicidad respecto de los productos y servicios de la Unidad de Quimioterapia, S.C., la atención y procesamiento de solicitudes, la administración en actividades de cobranza, aclaración, investigación y facturación de cargos, nómina, socios y usuarios o terceros que soliciten nuestros servicios. Llevar a cabo consultas, investigaciones y revisiones necesarias para la prestación de nuestros servicios a sus usuarios y, en relación a sus quejas o peticiones. Cumplir las obligaciones derivadas de 

cualquier relación jurídica que se genere entre la Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., y Usted por la prestación de nuestros servicios que ofrecemos para el cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones jurídicas y legales aplicables. 

7.) Transferencia de Datos Personales Si usted no manifiesta lo contrario la persona moral Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de nuestros servicios. En este sentido Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., le informa que para poder prestar nuestros servicios, requerimos transferir dichos Datos Personales a: Empresas de mensajería, así como a nuestros *Aliados Comerciales dedicados a la cobranza con los que Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., mantiene vínculos de trabajo y colaboración y operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad. 

8.) Limitación en el Uso o Divulgación de los Datos Personales: Usted puede limitar el uso o 

divulgación de sus datos personales para dejar de recibir nuestros servicios. 

9.) Derechos ARCO. Estos derechos consisten en lo siguiente: 

  1. Acceso.- Implica conocer en todo momento sus datos personales en posesión de Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., así como el Aviso de privacidad correspondiente. 2. Rectificación.- Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, a los teléfonos 55-51-35-5962 o 55-51-35-5516, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección. 3. Cancelación.- Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por Unidad de Quimioterapia Ambulatoria. 4. Oposición.- Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., ya no podrá hacer uso de éstos. 

10.) Procedimiento para ejercer sus Derechos ARCO. Se establece que el Titular de los Datos Personales, por sí o mediante representante legal, debiendo identificarse o acreditarse correctamente, podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento llamando a los números telefónicos 55-51-35-5962 o 55-51- 35-5516, en un horario de Lunes a Viernes de 10:00 am a 15:00 pm, o enviando un correo electrónico a unidad.de.quimioterapia@gmail.com describiendo de manera clara y precisa los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de estos Derechos. Es importante señalar que en la llamada para ejercer los derechos ARCO usted deberá proporcionar una dirección de correo y número de teléfono a efecto de que podamos notificarle la respuesta a su solicitud y poder contactarlo en caso de requerir información adicional en relación con su petición. Asimismo, deberá enviarnos copia de su identificación oficial para acreditar su identidad. Por último, le informamos que se le responderá en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles, contados desde la fecha en que cumpla con todos los requisitos 

establecidos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley. Para hacer efectivos estos derechos, así como el derecho a revocar su consentimiento, el Titular de los Datos Personales deberá seguir el procedimiento que se describe a continuación: 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como la revocación del consentimiento, deberá hacerse por escrito y dirigirse a Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., domicilio: calle Tihuatlán, número 15, interior 402, Colonia San Jerónimo Aculco, código postal 10400, Alcaldía Magdalena Contreras, Ciudad de México; o enviar un correo electrónico a unidad.de.quimioterapia@gmail.com ; o llamando a los números telefónicos 55-51- 35-5962 o 55-51-35-5516, en un horario de Lunes a Viernes de 10:00 am a 15:00 pm. ➢ La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) el nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud (correo electrónico, número telefónico, etc.); (ii) los documentos que acrediten la identidad (identificación oficial) o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales; (v) en su caso, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. ➢ La Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 15 (quince) días hábiles contados desde la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta al Titular. ➢ De conformidad con lo establecido en la Ley, los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

NOTA: El hecho de que el Titular manifieste su oposición al Tratamiento de sus Datos Personales no será un motivo para que el Responsable niegue ante las autoridades judiciales o administrativas la relación comercial y sus consecuencias jurídicas. 

11.) Cambios al Aviso de Privacidad: 

Cualquier cambio significativo o total que se realice al presente Aviso de Privacidad podrá ser realizado por Unidad de Quimioterapia Ambulatoria, S.C., y será comunicado a través de nuestra página, o mediante correo electrónico a la dirección del titular que para tales efectos mantenga registrados los clientes o usuarios. 

12.) Departamento de Datos Personales 

Teléfono: 55-51-35-5962 o 55-51-35-5516. Correo electrónico: unidad.de.quimioterapia@gmail.com Horario: de Lunes a Viernes de 10:00 A.M. a 15:00 PM